Unser mediales Herzstück: der Computerraum

Mit 25 PCs und Kopfhörern wurde unser Computerraum 2020 auf neuesten Standard gesetzt. Unsere Schüler können wir mit dem Einsatz von Lernprogrammen individuell fördern, da sie die Aufgaben nach ihrem Leistungsstand lösen. Dabei lernen sie zudem ihre Aufgaben selbstständig zu organisieren und auszuführen. Die Differenzierung innerhalb der Lerngruppen ist ein großer Vorteil des digitalen Mediums. Das Internet als das größte freie Wissen der Welt bietet aktuelle und nützliche Informationen. Die Kinder lernen in kontrolliert den Umgang der selbstständigen Recherche und das eigenständige Beschaffen von Informationen.

Zu unseren Lernprogrammen gehören:

• Lernwerkstatt 10
  • Oriolus
  • Budenberg
  • Antolin
  • ANTON
  • Schlaukopf

Microsoft Office ist auf allen Rechnern vorhanden. Unsere Schüler lernen damit schon im frühen Alter Texte zu verfassen und zu gestalten.